Inicio
Foros TDT
Directorio
Noticias
Programación TV
Recomendar
Boletin
AvantGo
RSS
Todo sobre TDT
 

Publicar nuevo temaResponder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
AutorMensaje
zionvinyet
Asunto: Amplificador o Antena nueva?? MensajePublicado: 08 Jun, 2006 - 09:43 AM
Nuevo en el Foro


Registrado: 08 Jun, 2006
Mensajes: 3

Hola me he comprado un TDT Worldsat DT5100, vivo en Sant Esteve de Sesrovires (Barcelona), he comprobado en los mapas de cobertura y en teoría debería ver hasta 29 canales, pero en la práctica sólo veo los canales provinciales de Cataluña (TV3, K33, 300, 3/24) mi instalación debe tener más de 10 años y el cable que va desde la antena al receptor debe tener más de 20 metros. He mirado por internet y los posibles fallos son : instalación muy antigua, cable muy largo y mala orientación de la antena. He consultado con gente de mi mismo pueblo y ellos si que ven los 29 canales osea k la señal llega, he buscado de forma manual en el sintonizador del TDT colocando las frecuencias de las cadenas, pero no me da señal, no se si lo he hecho bien?
quería saber si tengo alguna solución a lo del cable, si coloco un amplificador? Si cambio la antena y coloco una nueva funcionará? Me he saltado algún paso?
Gracias.
Surprised
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
kengiro
Asunto: Amplificador o Antena nueva?? MensajePublicado: 08 Jun, 2006 - 11:24 AM
Come y Duerme en el Foro


Registrado: 25 May, 2006
Mensajes: 322
Ubicación: Pazos de Borben (Pontevedra)
Una de tus alternativas es verificar cuantos Db tienes en la toma. Si es inferior a 50 , deberias plantarte , el cambiar el cableado por uno de baja pérdida ya que tienes bastantes metros y puede que haya mucha pérdida y no te permita ver todos los canales. O Amplificar la señal con un amplificador de mástil http://www.televes.com/espanol/producto/ficha.asp?COD=567.\ http://www.televes.com/espanol/producto ... p?COD=567.
El buen estado el cableado es fundamental para evitar posibles ruidos , señales parásitas , además de perdidas. El amplificador lo deberias poner de todas formas para asegurarte una buena señal y con potencia.
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor  
Responder citando Volver arriba
zionvinyet
Asunto: Amplificador o Antena nueva?? MensajePublicado: 08 Jun, 2006 - 11:41 AM
Nuevo en el Foro


Registrado: 08 Jun, 2006
Mensajes: 3

Como compruebo los Db de mi antena?? la TV autonómica catalana la recibo realmente bien, tanto en sonido como en imagen, si no tuviese los DB apropiados no podría ver ni esa verdad? otro problemas es el tocar la antena, ese amplificador lo podría poner directamente en el cable k me baja de la antena?
muchas gracias por contestar
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
kengiro
Asunto: Amplificador o Antena nueva?? MensajePublicado: 08 Jun, 2006 - 01:34 PM
Come y Duerme en el Foro


Registrado: 25 May, 2006
Mensajes: 322
Ubicación: Pazos de Borben (Pontevedra)
Con un medidor de campo , pero son bastante caros. Si recibes los autonómicos solo puede que no dispongas de total cobertura y estes recibiendo por el repetidor de señal autonómica.
Recibes bien la señal analogica con todos los canales?
En relacion al amplificador , si podrias ponerlo directamente en el cable que baja de la antena.
Este hace de amplificador y mezclador , asi que si tienes una antena de banda III podrias conectarla tambien y bajar la señal mezclada.Este amplificador necesita de una alimentador que te veras a continuacion http://www.televes.com/espanol/producto/ficha.asp?COD=351\ http://www.televes.com/espanol/producto ... sp?COD=351
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor  
Responder citando Volver arriba
zionvinyet
Asunto: Amplificador o Antena nueva?? MensajePublicado: 08 Jun, 2006 - 03:48 PM
Nuevo en el Foro


Registrado: 08 Jun, 2006
Mensajes: 3

Ok, con señal analógica cojo todos los canales incluso alguno k es de Barcelona capital k al estar un poco separado no debería cojer (con mucha niebla pero las cojo). Osea k lo de la orientación de la antena lo descarto????
Haber si he entendido (estoy muy verde) es posible k mi antena al ser vieja solo coja unas determinadas frecuencias k no son las altas justamente donde están los digitales no? Como puedo averiguar si mi antena es de tipo III. No existe ninguna prueba k no sea necesario subir hastas la antena? y si subo hasta ella como puedo diferenciarlo??
He mirado precios de el amplificador y del alimentador, aproximadamente de otras marcas ambas cosas deben salir por unos 60,00€ por lo k si gano en calidad (k ya he comprobado en el autonómico) merece la pena.

Muchas gracias por ayudarme.
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
kengiro
Asunto: Amplificador o Antena nueva?? MensajePublicado: 08 Jun, 2006 - 05:49 PM
Come y Duerme en el Foro


Registrado: 25 May, 2006
Mensajes: 322
Ubicación: Pazos de Borben (Pontevedra)
Por lo que veo dispones de las dos por que cojes todos los canales analógicos. La de banda 3 , al menos donde yo vivo solamente sirve para sintonizar la primera y para las radios.
La UHF es para el resto de canales y para la tdt , engloba los canales desde el 21 al 69.
Para diferenciarlas te pongo unos enlaces para que veas como son.Tomalo como un ejemplo ya que de unas marcas a otras hay variaciones y distintos formatos
UHF
http://www.televes.es/espanol/producto/ficha.asp?COD=232\ http://www.televes.es/espanol/producto/ ... sp?COD=232
Banda III
http://www.televes.es/espanol/producto/ficha.asp?COD=227\ http://www.televes.es/espanol/producto/ ... sp?COD=227
Yo tengo de uhf una Dat 45 http://www.televes.es/espanol/producto/ficha.asp?COD=238\ http://www.televes.es/espanol/producto/ ... sp?COD=238
y de banda III , que he puesto para ver TVE 1 en analogico, la que indiqué en el enlace.
Creo que con el amplificador que te indiqué antes conseguiremos una mejora de la señal.
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor  
Responder citando Volver arriba

Mostrar mensajes anteriores:     
Cambiar a:  
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Publicar nuevo temaResponder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
 
© 2005 FJMInformacion Legal