Inicio
Foros TDT
Directorio
Noticias
Programación TV
Recomendar
Boletin
AvantGo
RSS
Todo sobre TDT
 

Publicar nuevo temaResponder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
AutorMensaje
jesulin
Asunto: Como mejorar la señal de antena? MensajePublicado: 02 Oct, 2008 - 04:57 AM
Nuevo en el Foro


Registrado: 02 Oct, 2008
Mensajes: 7

Hola amigos, agradecería cualquier tipo de ayuda o comentario sobre lo siguiente:
He adquirido hace poco un tv lcd con tdt incluido, con la idea de colocarlo en una habitación de nueva construcción. El caso es que la señal de antena llega con poco intensidad a la toma de antena situada en la habitación mencionada, me explico, he probado el lcd en todas las tomas de antena de la casa y en la de la nueva habitación es donde menor intensidad de señal tiene, según el indicador del tv, y por ello no se ven todos los canales tdt. La toma de antena de esta habitación es un toma final, el cable de antena viene desde un dormitorio, con toma intermedia (puenteada).
Creo que me falta muy poco para poder ver todos los canales de tdt en la nueva habitación, así que estoy pensando en lo siguiente:
-Cambiar el amplificador que tengo puesto en el mastil, (en este momento no puede decir que modelo es, aunque creo que es de la marca Fader o Faner),
-Intentar orientar mejor la antena (la veo que no esta totalmente horizontal con el suelo, aunque creo que mi casa no está al mismo nivel que el repetidor, está más baja).
-Cambiar el tramo de cable coaxial, he visto por la red que hay diferentes tipos y los hay de diferentes calidades,
Lo que busco es ganar algo más de señal, que es lo que me falta para ver los canales de antena 3, telecinco y algunos más.
Mi antena, no lo he dicho, antena individual, instalada en Andalucía, zona de la bahía de cádiz, repetidor en Jerez de la Frontera.
Eso es todo, agradecería cualquier comentarios que me oriente un poco.
Un saludo
.
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
argi
Asunto:  MensajePublicado: 02 Oct, 2008 - 08:10 AM
Usuario Habitual


Registrado: 19 Abr, 2007
Mensajes: 87
Ubicación: Donosti
Hola,
No dices cuantas tomas tienes colgando de ese amplifcador de mastil ni como es la instalación si todas las tomas están en cascada o solo este caso de la nueva habitación.
A mí personalmente no me gustan las tomas puenteadas, yo prefiero si solo son para TV terrestre las inductivas, yo habitualmente monto todas de satélite y con filtros para Sat y TV, hay algunas que son de satélite y no tienen filtros y pueden dar problemas, de esta forma está mejor controlada a atenuación de paso, aunque tengamos una atenuación de derivación. De todas formas seria bueno conocer que tipo de amplificador tienes puesto y como tienes la isntalación. El orientar la antena, a no ser de que tengas muy desorientada, yo no la tocaría. La antena no tiene porque estar horizontal con el suelo, puede estar un apuntando un poco hacia arriba.
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
jesulin
Asunto:  MensajePublicado: 02 Oct, 2008 - 05:07 PM
Nuevo en el Foro


Registrado: 02 Oct, 2008
Mensajes: 7

[quote="argi"]Hola,
No dices cuantas tomas tienes colgando de ese amplifcador de mastil
te lo digo, son 2 en el salon, 3 en dormitorios, 1 en cocina, 1 en nueva habitación
ni como es la instalación si todas las tomas están en cascada o solo este caso de la nueva habitación.
te comento, puenteada en la toma de antena, solo la de la nueva habitación, las otras estan puenteadas, pero utilizando unas cajas de color plateado que creo que se les denomina distribuidores o algo así
El amplificador de momento no he podido verlo, tengo que subirme al tejado y buscar para ello una escalera bastante larga.
Te doy las gracias por tu aporte y colaboración.
Un saludo
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
jesulin
Asunto: Sobre la antena MensajePublicado: 04 Oct, 2008 - 03:06 AM
Nuevo en el Foro


Registrado: 02 Oct, 2008
Mensajes: 7

Hola de nuevo, os comento, hoy he podido saber que la antena que tengo es una Antena UHF tipo V 27 elementos, me gustaria saber vuestra opinión. Como veís lo que estoy buscando es conseguir aumentar la señal, pensaís que cambiando la antena por la DAT-45, podría conseguirlo, he leído en este mismo foro, que esta antena esta dando muy buenos resultados con la recepción de TV digital terrestre. La única pega que he leído es que tiene buen rendimiento en los canales altos y no tanto en los bajos, esto no se si me puede perjudicar la recepción de los canales analogicas. ¿Como lo veís?
Un saludo
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
DIGITALDENIA
Asunto:  MensajePublicado: 04 Oct, 2008 - 11:22 AM
Voy por la HDTV


Registrado: 24 Oct, 2005
Mensajes: 1430
Ubicación: DENIA Comunitat Valenciana
No creo que el problema sea de la antena, te recomienod que busques un antenista cualificado para que te revise la instalación, puede ser que todos los materiales que tengas instalados sean correctos pero puedes tener una mala distribución de la señal.

_________________
http://www.digitaldenia.com\ www.digitaldenia.com
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor  
Responder citando Volver arriba
jesulin
Asunto:  MensajePublicado: 04 Oct, 2008 - 11:54 PM
Nuevo en el Foro


Registrado: 02 Oct, 2008
Mensajes: 7

Gracias por la información, lo tendré en cuenta, además he hablado con un técnico en la materia que me va a dejar una nueva antena o un amplificador para hacer pruebas, además me ha hablado de unos amplificadores intermedios que hacen a su vez de distribuidores, no se ahora mismo estoy hecho un lio. Espero así conseguir mejorar la señal.
Por cierto, como son las cosas, mientras hablaba con el técnico por telefono, yo diciendole que antena 3 y telecinco me salian sin señal, y hoy para llevar la contraria se veían. Por ello es por lo que pienso, que si mejorara la señal un poco, dejarían de darme problemas para verlo, lo de hoy no sé si será porque el día estaba despejado de nubes.
Bueno ya contare.
Un saludo.
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
argi
Asunto:  MensajePublicado: 05 Oct, 2008 - 11:27 AM
Usuario Habitual


Registrado: 19 Abr, 2007
Mensajes: 87
Ubicación: Donosti
Hola, como bien dice el amigo digitaldenia parece que tienbes una mala distribución de la señal. Habría que saber que niveles hay en antena, que distribución hay hecha para ver que hay que poner o cual es la mejor forma de distribuir la señal, y para eso es necesario un medidor de campo. El colocar un amplificador intermedio, si la señal es mala con un BER bajo en el límite, no la va a mejorar, el amplifcador va a amplificar la señal con la calidad que le entra a el.
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
jesulin
Asunto:  MensajePublicado: 06 Oct, 2008 - 02:54 AM
Nuevo en el Foro


Registrado: 02 Oct, 2008
Mensajes: 7

Os comento otra cosita, ya que me hablais de posible mala distribución de señal y espero antes de nada, no estar muy pesado con el tema, si así lo es, agradecería que me lo dijeseis.
Bueno lo suelto:
He destapado una caja situada en el pasillo y he encontrado ésto, (ya me gustaría poner una foto), pero vamos me explico:
hay dos distribuidores de la marca Alcad
uno parece ser el modelo DE-215, el otro DI-471,
el modelo DE-215 tiene una entrada y tres salidas (dos de de las salidas indican -15db, creo que esto será a lo mejor la pérdida, no lo sé, y la tercera salida hace de puente hacia el otro distribuidor...
el modelo DI-471, tiene una entrada (aquí llega el cable desde el anterior distribuidor) y 4 salidas, que indican cada una -7,5 db.
Bueno aparte de lo que me digan esta semana, he estado viendo que hay distribuidores de la misma marca de 6 salidas, que pienso yo, me repartiran mejor la señal que estando así como lo tengo "puenteada". Que pensais?
Un saludo y mi agradecimiento por la ayuda que me estaís prestando.
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
fastrack
Asunto:  MensajePublicado: 07 Oct, 2008 - 11:38 PM
Nuevo en el Foro


Registrado: 07 Oct, 2008
Mensajes: 7

Pues siguiendo la logica yo diria que tu problema no es de antena ya que ves bien la TDT en el resto de la casa. Posiblemente (y sigo deduciendo) se ha añadido el nuevo ramal sin modificar nada de la instalacion existente (suele ocurrir) con lo cual si la instalacion original estaba bien diseñada y calculada al añadir el nuevo ramal tienes unas perdidas hacia ahi que son las que te causan el problema. Posiblemente recalculando la instalacion y cambiando los distribuidores debidamente calculados solucionarias el problema... pero ahi ya necesitaras a alguien ducho en el tema para realizar los calculos. Una solucion facil, en tu caso, seria poner un amplificador de interior a partir de la fuente de señal que alimenta el nuevo ramal para compensar las perdidas, ya que en el origen (por lo que dices) la señal debe ser la correcta.

Saludos

Wink
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
jesulin
Asunto:  MensajePublicado: 08 Oct, 2008 - 03:51 PM
Nuevo en el Foro


Registrado: 02 Oct, 2008
Mensajes: 7

Gracias a todos por la ayuda, de momento he conseguido subir un poco la señal desde el principio, subiendo el mastil de la antena, he girado un botoncito rojo que tenía el amplificador de mastil marca Fanher hasta el final (esto creo que es el regulador de ganacia), he orientado mejor y parece que así he conseguido el poco de señal que me faltaba.
Me alegro de haberme embarcado en este tema, porque ahora entre lo consejos de los foreros y comentarios de amigos y familiares, empiezo a entender un poco como funciona mi instalación. Mi hermano siempre me ha dicho que la instalación de tv es una suma y resta, y es verdad, porque no sirve ni el mucho, ni el poco, solo el término medio. Que claro solo se puede saber utilizando un medidor de campo, que seguramente te marcara exactamente el nivel de señal que tienes en cada toma y asi saber si te falta o te sobra señal.
Lo de la distribuición otro mundo, pero vamos, ya sé que si necesitas algo más de señal puedo probar a cambiar por derivador o distribuidor con menos pérdida.
En fin, que de momento, me doy por satisfecho. Se vé la tdt en todas las tomas. Además creo que con el tiempo, también mejorará la señal, ya que según tengo entendido la misma señal analogica le perjudica.
Un saludo y gracias por la ayuda y el interes prestado.
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba

Mostrar mensajes anteriores:     
Cambiar a:  
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Publicar nuevo temaResponder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
 
© 2005 FJMInformacion Legal