Inicio
Foros TDT
Directorio
Noticias
Programación TV
Recomendar
Boletin
AvantGo
RSS
Todo sobre TDT
 

Publicar nuevo temaResponder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
AutorMensaje
Chuso_72
Asunto: Grabar de TDT a vídeo con un Axil rt162 MensajePublicado: 21 May, 2009 - 08:18 AM
Nuevo en el Foro


Registrado: 21 May, 2009
Mensajes: 1

Hola a todos

Os cuento brevemente mi problema

Les he comprado a mis padres un receptor Axil rt162 con doble sintonizador, para que puedan aprovechar la TV y vídeo que tienen y poder grabar de la TDT mientras están viendo otro canal.

He seguido el esquema de cableado del manual:
- Cable de bucle (viene en la caja) entre la Entrada de Antena 1 y la Salida de Antena 2 del receptor.
- Entrada de la Antena TV a la Entrada de Antena 2 del receptor.
- Salida de TV del receptor a la TV
- Euroconector del receptor a la TV
- Euroconector del receptor al vídeo

Hasta aquí perfecto. Sintonizo los canales TDT y se ven todos perfectamente por la entrada AV1 de la TV
Ciertamente, con la función PIP (abre una ventanita pequeña en la pantalla) puedes ver 2 canales TDT al mismo tiempo.
Se supone que puedes grabar uno en el vídeo mientras ves otro.

Ahora vienen los problemas.
Cuando le doy a la función de grabación del mando, me díce que ha comenzado a grabar tal programa, y efectivamente, puedo cambiar de canal TDT mientras el canal marcado tiene el símbolo de grabación. Sin embargo, el vídeo no se enciende ni graba nada (tanto si está encendido previamente, como si está en modo stand-by).

Cuando conecto el vídeo, éste se redirecciona al AV1 de la TV pero no consigo ver ninguna señal de canal TDT. Lo más que puedo es reproducir lo que hay en la cinta VHS a ese canal. Sin embargo, no le llega señal.
Cuando probé con un receptor normal, al menos sí fuí capaz de captar la señal del TDT (pero sólo podía grabar lo que se estaba viendo en la TDT, ahora ni eso).

No sé si ambos problemas están relacionados, pero se me hace raro que el vídeo no responda de ninguna manera. Se supone que el receptor tiene funciones tipo programador, por lo que puedes programar que un determinado canal se grabe un día y hora concreto, pero claro, si el vídeo no se activa.

Agradecería cualquier ayuda por favor. El 30 de junio es el apagón analógico aquí en Aragón, y me gustaría poder dejarles a mis padres el asunto solucionado para que puedan seguir grabándose sus programas.

Saludos

Jesús
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
Zeta
Asunto:  MensajePublicado: 02 Jun, 2009 - 12:51 AM
Nuevo en el Foro


Registrado: 01 Jun, 2009
Mensajes: 5

Hola chic@s, soy nueva y me presento.
A mi me pasa algo parecido. Tengo un grabador que hasta ahora me graba bien tanto de Imagenio como de la analógica, pero ahora no sé como grabar de la TDT.
El problema viene ahora que me quiero quitar Imagenio y me pregunto como haré para grabar de lo único que me voy a quedar que es la TDT. Quizás sea tan facil como cambiar el euroconector que va desde el grabador hasta el decodificador de imagenio, pero eso sería emasiado sencillo. Os pido opinión, que vosotros sabéis mucho.
No sé si me he explicado bien, sino me lo decís.
Saludos,
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
DIGITALDENIA
Asunto:  MensajePublicado: 02 Jun, 2009 - 11:54 AM
Voy por la HDTV


Registrado: 24 Oct, 2005
Mensajes: 1430
Ubicación: DENIA Comunitat Valenciana
dadle un vistalo en la sección de instalaciones, allí encontrareis lo que buscais.
Saludos

_________________
http://www.digitaldenia.com\ www.digitaldenia.com
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor  
Responder citando Volver arriba
vladimir693
Asunto:  MensajePublicado: 24 Jun, 2009 - 06:25 PM
Nuevo en el Foro


Registrado: 24 Jun, 2009
Mensajes: 1

Bueno, despues de volverme loco buscando por aqui y por alla las famosas instrucciones de como conectar el dichoso tdt, me reconozco incapaz de encontrarlas.

No obstante, voy a hacer un pequeño comentario de lo que me ha pasado con este dichoso tdt.

He conectado todo tal y como explica el mini-manual que viene en la caja, y he sido completamente incapaz de encontrar la señal del tdt en el video.

Curiosamente cuando he conectado el euroconector desde donde pone TV al decoder del video y el marcado como VCR a la television.. he ahi que he podido ver en el Ext.2 la television y en el Ext1 otra cadena a traves del video. Pero al darle a grabar.. Nada, pantalla en negro.. Lo maximo que he conseguido ha sido en un alarde de virtuosismo ha sido grabar el sonido de señal que llegaba.

En fin, puede ser que este roto???? O directamente es que soy torpe para esto?

Agradecere alguna sugerencia
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
Juan_CAT
Asunto:  MensajePublicado: 24 Jun, 2009 - 06:54 PM
Voy por la HDTV


Registrado: 20 Jul, 2006
Mensajes: 849
Ubicación: Viladecans
Puede que la salida TV del Axil esté petada.

La marca Axil no tiene muy buena fama precisamente.

En teoría, tendrías que conectar:
-----------------------------Antena---
Axil - - -TV - - - VCR - - - RF
--------al TV--al vídeo---al vídeo
Vídeo VHS - - - - - - - RF
--------------------------al TV

Entonces verías el TDT en el AV1 del televisor, los canales analógicos por la antena.
El vídeo recibiría los canales analógicos por la antena, la TDT por el AV, recibiría la RF del deco y la mandaría al TV.
El descodificador de TDT recibía la RF por la antena, enviaría la imagen al TV y al vídeo por euroconector y mandaría la RF al vídeo.

_________________
Receptor DAB / FM: Philips DA1000/00
Receptor DAB / DRM: Himalaya DRM2009
Receptores TDT: Philips DTR320/00 * Medion MD30108 * engel 6000i
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor  
Responder citando Volver arriba

Mostrar mensajes anteriores:     
Cambiar a:  
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Publicar nuevo temaResponder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
 
© 2005 FJMInformacion Legal