Inicio
Foros TDT
Directorio
Noticias
Programación TV
Recomendar
Boletin
AvantGo
RSS
Todo sobre TDT
 

Publicar nuevo temaResponder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
AutorMensaje
JimmyMetralla
Asunto: existe algun aparato para orientar antenas analogicas??? MensajePublicado: 25 Sep, 2006 - 08:26 PM
Nuevo en el Foro


Registrado: 25 Sep, 2006
Mensajes: 1

muy buenas este es mi primer post y me presento soy jaime y soy de madird pero vivo en toledo, el problema que tengo es qeu en mi casa tengo dos antenas, uno orientada al repetidor de aranjuez, y otra orientada al repetidor de toledo, el problema es que no se ven del todo bien los canales tengo un mezclador y un amiplificador tambien, pero aun asi no los veo bien algunos con niebla, yo creo que es porque no tengo bien orientada alguna de las dos antenas, mi pregunta era si existe algun aparato para poder orientar bien la antena al repetidor para que los canales se vean perfectos. muchas gracias de antemano. un saludo
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
Ignacio
Asunto:  MensajePublicado: 25 Sep, 2006 - 11:12 PM
Moderador
Moderador


Registrado: 09 Nov, 2005
Mensajes: 991
Ubicación: Parla
El aparato ideal es el medidor de campo, pero por su precio solo esta orientado a profesionales.
Otra opcion mucho mas economica, es un decodificador TDT, pues casi todos incluyen un medidor de potencia y calidad de la señal, y si solo lo quieres para la tv analogica, ambien te vale, pues si bien en calidad te dará 0, en potencia te dirá la potencia con la que se reciben los canales.
De ahí a orientar la antena con el deco TDT, solo hay un paso.
Suerte

_________________


Ultima edición por Ignacio el 26 Sep, 2006 - 07:27 PM, editado 1 vez
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger  
Responder citando Volver arriba
karlos365
Asunto:  MensajePublicado: 25 Sep, 2006 - 11:46 PM
Come y Duerme en el Foro


Registrado: 07 Dic, 2005
Mensajes: 305

Eso no es del todo cierto. Yo tengo dos decos distintos y de buenas marcas, y en ninguno me reconoce potencia en canales analogicos. en eses dos y en muchos más que he probado en diferentes casas.

Los decos TDT se pasan por "el forro los ******" la señal digital. No marcan ni potencia ni calidad de señales analogicas, igual que las TVs analogicas se pasan por ahí las señales digitales...
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
Invitado
Asunto:  MensajePublicado: 26 Sep, 2006 - 09:15 AM






Al conectar dos antenas a la misma instalación sin instalar ningún filtro monocanal puede producirte interferencias,nieve, doble imagen y todo tipo de efectos raros por acople de señales.

Y la mejor manera de ajustar una antena es con el medidor de campo, si no lo tienes pues subete un televisor al lado de la antena y ya podrás ajustarla en condiciones, pero recuerda que la nieve puede ser por 20.000 causas diferentes a la orientacion, (falta de altura de la antena, apantallamiento, tirada excesiva de cable, amplificacion pobre, lejanía del repetidor, perdidas en las tomas de antena, antenas que se acoplan, etc)

Saludos
 
   
Responder citando Volver arriba
Ignacio
Asunto:  MensajePublicado: 26 Sep, 2006 - 07:30 PM
Moderador
Moderador


Registrado: 09 Nov, 2005
Mensajes: 991
Ubicación: Parla
Vamos por partes, y a dejar las cosas un poco claras.
Nunca he dicho que todos los decos te van a decir la potencia de los canales analogicos. El mio DTR4600 philips, si te lo marca.
Vamos a intentar entre todos, que esto funcione lo mejor posible, y en vez de tratar de quitar la razon a los compañeros, aportar datos ideas y/o soluciones.
Ejemplo: si alguien dice que su deco mide la señal analogica, hay que respetarlo porque no va a mentir, aunque se puede decir por ejemplo "pues yo he probado tres y no la miden", pero nunca tratar de demostrar que el anterior compañero miente, sino tratar de aportar otras soluciones.

Por favor intentemos dar al foro el sentido que realmente tiene.
Y ahora seguimos hablando de la TDT.

_________________
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger  
Responder citando Volver arriba
karlos365
Asunto:  MensajePublicado: 26 Sep, 2006 - 11:10 PM
Come y Duerme en el Foro


Registrado: 07 Dic, 2005
Mensajes: 305

joer como te pones por nada....

en fin.

Pues nada, comprate ese deco y podras medir la señal analogica...
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba
SayanCatx
Asunto:  MensajePublicado: 27 Sep, 2006 - 08:37 AM
Moderador
Moderador


Registrado: 02 Sep, 2005
Mensajes: 1381
Ubicación: Valencia
Buenos días. yo tengo una TV de 7 pulgadas con TDT marca SilverCrest (del Lidl), y en el escaneo de canales sale la potencia del canal aunque sea analógico. Me sorprendió que saliera la barra cambiando dependiendo del canal (los vacíos no se llena, los locales sube algo, los nacionales sube bastante y las autonómicas sube al tope). De hecho, como "medidor de campo" para medir la señal in situ puede ser más interesante, porque puedes girar la antena esté donde esté y comprobar conectándola al aparato la señal que recibe. Incluso puedes comprobar la recepción de los canales analógicos porque también tiene sintonizador analógico.
Saludos.

_________________
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Visitar sitio web del autor MSN Messenger  
Responder citando Volver arriba
Ignacio
Asunto:  MensajePublicado: 27 Sep, 2006 - 01:23 PM
Moderador
Moderador


Registrado: 09 Nov, 2005
Mensajes: 991
Ubicación: Parla
A eso llamo yo espiritu de colaboración y describe con acierto lo que queria expresar en el anterior post.

y recordar que muchos pocos hacen mucho.

No se pretende que con estos consejos soluciones todos tus problemas de recepción, pero esperamos que te sirvan de ayuda para empezar, luego tendras que solucionar problemas como la repeticion de frecuencias en las dos antenas, o la instalacion de filtros de canales.
Saludos

_________________
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor MSN Messenger  
Responder citando Volver arriba
dj_funky
Asunto:  MensajePublicado: 27 Sep, 2006 - 01:35 PM
Fanatico de la TDT


Registrado: 17 Nov, 2005
Mensajes: 540

yo opino que tambien puede hacerse con un deko TDT incluso puede ser una medicion muy exacta ya que exije algo mas de directividad en la orientacion de las antenas,si con el deko TDT cogemos la señal de un canal digital de TDT que tenga poca y señal y calidad y buscamos moviento hasta logra el maximo de calidad señal ,es una referencia exacta,ya que en analogico la diferencia en Centrimetos,es muy irrelebante hasta que no pasas de 10 centimetros no aprecias doble imagen ni que empieza a tener nieve la imagen sin embargo en digital si que aprecia esa diferencia en Centimentros de una manera clara
 
 Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado  
Responder citando Volver arriba

Mostrar mensajes anteriores:     
Cambiar a:  
Todas las horas son GMT + 1 Hora
Publicar nuevo temaResponder al tema
Ver tema anteriorEntre para ver sus mensajes privadosVer tema siguiente
 
© 2005 FJMInformacion Legal
Esta web utiliza cookies, puedes ver nuestra política de cookies, aquí Si continuas navegando estás aceptándola
Política de cookies +